8 919 960 47 96
ведическийцентр

Основы аюрведической фитотерапии (часть 2)

08 июня 2016 г.
Основы аюрведической фитотерапии  (часть 2)

Тело – укреплённый город

Рождаясь на Земле, душа оказывается окутанной многочисленными оболочками. Прежде всего это физическая, эфирная, астральная, ментальная, буддхическая и причинная оболочки, «скреплённые» между собой разнообразными «точками сборки», называемыми «мармами» или чакрами. Чакры можно описать как многочисленные оболочки души, находящиеся на разных уровнях.

Если представить себе тело человека как укреплённый город с развитой социальной системой, то Анахата чакра будет представлять собой царский дворец, Кундалини чакра – алтарь главного храма, а чакры первого круга (Сахасрара, Аджна, Вишуддха, Калачакра, Ида, Пингала, Манипура и Муладхара) – храмы всех основных религий. Мармы внутренних органов уподобятся зданиям консульств разных стран. Их называют мармами второго круга. Мармы третьего и четвертого круга, связанные с кожей, мышцами, связками, костями, суставами и позвоночником, напоминают собой многоярусную крепостную систему с оборонительными башнями, расположенными на всех главных улицах.

Артериальные, венозные и лимфатические сосуды, а также энергетические каналы, называемые нади, служат городу дорогами, мостами, водопроводами, канализацией, электросетью и другими путями сообщения. Кровь играет роль универсальной валюты, а пять типов энергии обеспечивают здоровье каждого жителя города - према (любовь), оджас (наследственная сила), шакти (творческая сила), теджас (небесная сила) и бинду (земная сила). 

Информационные меридианы представляют собой своеобразное "радио" и "телевидение", обеспечивая доступ к Центральному каналу связи. Наши бессознательные мысли транслируются по главному каналу радиовещания, а сознательные - визуализируются и передаются главным телевизионным каналом. Каждое консульство и каждый храм («мармы» внутренних органов) являются при этом ретранслятором телерадиовещания, исходящего от своих государств.

Если говорить упрощённо, то связь любого живого существа с иерархией Вселенной сравнима с взаимодействием телевизионной станции и принимающего сигнал телевизора. Допустим, что на одной волне вещает канал «Музыка», на другой – «Спорт», на третьей – «Природа». Они освещают огромные области различных проявлений жизни, которые касаются всех живых существ – не только людей, но и представителей самых разных уровней сознания.

Принять сигналы этих «телевизионных станций» позволяют многочисленные информационно-энергетические каналы, которыми живые существа связаны со всей Вселенной.

А в роли универсальных телевизионных приемников выступают «мармы», или чакры. Если какой-либо приемник испортился, то возникнут помехи. На экране, вместо полноценной картинки, возникнет искаженное изображение, начнет идти снег или исчезнет звук...
Точно так же происходит, если в силу каких-либо причин «марма» центр блокируется, ослабляется или гипертрофируется. Та волна, или мелодия, которая поступает из Вселенной, воспринимается искаженно или не воспринимается вовсе, и чакра теряет способность настраивать тот или иной орган на правильную работу.

Природа чакр.

Любая чакра, представляющая собой колеблющуюся в определенном ритме энергоинформационную вращающуюся сферу, - это своеобразные "входные ворота" в человека. 

С передней стороны тела поступает энергия Солнечного мира, а со стороны спины - энергия Лунного мира, мира «асуров». Эти две энергии обеспечивают нашу эволюцию. Если беспрепятственно входят обе энергии, то наша жизнь достаточно сбалансирована. "Входные ворота" - это пространства, в которые проецируются энергоинформационные сферы «чакр». На самом же деле они представляют собой оболочки души, обволакивающие ее далеко за пределами тела. Их можно изобразить как концентрические круги. Самые главные чакры отвечают за основные направления жизни человека.

Выше всего, проецируясь над макушкой на расстоянии 20-25 см, расположена наиболее тонкая оболочка души – Кундалини-чакра. В которой пребывает сам Господь в своём аспекте Параматмы или Сверхдуши. Параматма – это наш духовный двойник, через которого Господь показывает нам, кем мы должны стать.

Ниже находится Сахасрара-чакра, в которой пребывает наш ангел-хранитель, посредник между нами и Параматмой. Ангел-хранитель даётся человеку на срок выполнения его очередной программы в ряду тех задач, которые он выполняет на пути к раскрытию своего таланта. Бывает так, что человек не успевает выполнить программу за одну жизнь, и тогда ему приходится делать попытки снова и снова в следующих воплощениях – до тех пор, пока программа не будет выполнена. Всё это время его обязан будет сопровождать ангел-хранитель.

Ещё ниже, в области головного мозга, проецируется Аджна-чакры. Ангел хранитель этой мармы связан с энергией персонифицированного Интеллекта Вселенной и её творца – господа Брахмы. На «тонком» плане она является коридором к логическому интеллекту и активизируется всякий раз, когда мы пытаемся что-либо осознать или действовать в соответствии с нашими намерениями.

Дальше вниз проецируются Вишуддха, Анахата, Манипура, Свадхистхана чакры и так далее.

Автор: Игорь Иванович Ветров

отрывок из книги "Основы аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Приобрести запись вебинара "Секреты встречи дня рождения. Сакральные методы влияния на будущее" (1 курс астрологии) ведущая: Татьяна Земская

Array
(
    [created] => 1480590527
    [user_id] => 0
    [text] => I was seorlusiy at DefCon 5 until I saw this post.
    [id] => 381
    [date] => 01.12.2016 14:08
    [params] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [id] => 4
                    [name] => Имя
                    [value] => Vzm4sNrDNJ9
                    [value_id] => 333
                    [type] => text
                )

        )

    [form] => Array
        (
            [parent_id] => 381
            [form_tag] => comments381
            [params] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [id] => 4
                            [name] => Имя
                            [type] => text
                            [required] => 1
                            [text] => 
                            [config] => 
                        )

                )

            [captcha] => 
            [error] => 
            [error_mail] => 
            [error_captcha] => 
            [error_p4] => 
            [bbcode] => 
            [use_mail] => 1
        )

    [children] => Array
        (
        )

    [level] => 0
)
 ()
Vzm4sNrDNJ9
I was seorlusiy at DefCon 5 until I saw this post.
01.12.2016 14:08
Array
(
    [created] => 1480700162
    [user_id] => 0
    [text] => Now that's <a href="http://nvupfvl.com">sulteb!</a> Great to hear from you.
    [id] => 444
    [date] => 02.12.2016 20:36
    [params] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [id] => 4
                    [name] => Имя
                    [value] => rWls21gajM
                    [value_id] => 396
                    [type] => text
                )

        )

    [form] => Array
        (
            [parent_id] => 444
            [form_tag] => comments444
            [params] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [id] => 4
                            [name] => Имя
                            [type] => text
                            [required] => 1
                            [text] => 
                            [config] => 
                        )

                )

            [captcha] => 
            [error] => 
            [error_mail] => 
            [error_captcha] => 
            [error_p4] => 
            [bbcode] => 
            [use_mail] => 1
        )

    [children] => Array
        (
        )

    [level] => 0
)
 ()
rWls21gajM
Now that's <a href="http://nvupfvl.com">sulteb!</a> Great to hear from you.
02.12.2016 20:36
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения