8 919 960 47 96
ведическийцентр

Двойственная природа Плутона

05 июля 2017 г.
Двойственная природа Плутона

Двойственная природа Плутона

Плутон - десятое по массе небесное тело, обращающееся вокруг Солнца. Астрономы обнаружили его присутствие лишь в феврале 1930 года - это сделал американский исследователь Клайд Уильям Томбо. Тогда Плутон был отнесен к полноценным планетам Солнечной системы. Но его малая по сравнению с давно известными и привычными планетами масса и огромная удаленность от наблюдателей смущали ученых - разговоры о планетном статусе Плутона не утихали до 2006 года. В конце 20 и начале 21 веков исследователи обнаружили множество небесных тел, расположенных за Нептуном и по массе равных или даже превышающих Плутон. Последней каплей стала карликовая планета Эрида, что на 30% тяжелее Плутона. В 2006 году Международный астрономический союз дал четкое определение "планеты" - и Плутон ему не соответствует. Поэтому вот уже 11 лет для астрономов он официально является карликовой планетой.


Однако с точки зрения астрологии как науки о влиянии космических энергий на жизнь людей Плутон по-прежнему чрезвычайно значим: на это споры о его месте в классификаторах никак не повлияли.

  1. Период обращения Плутона вокруг Солнца - 248 лет.
  2. Среднее время нахождения в одном знаке Зодиака - 20,6 лет.
  3.  Среднее расстояние от Солнца  - 5,9 млрд километров.
  4. Температура на поверхности планеты  - (-229°) .
  5. Стихия - вода, тип энергии - ян, мужская.
  6. Управитель Скорпиона, соуправитель Овна.
  7. В экзальтации - во Льве, в изгнании – в Тельце, в падении – в Водолее.
  8. Чакра - Муладхара.


Плутон традиционно связан с древними божествами смерти, подземного царства и плодородия. Различные народы слагали о нем множество мифов и легенд. Греки называли его Аидом, римляне – Плутоном, славяне – Марой, египтяне - Осирисом, индусы – Ямараджем. Из мифологии следует и глобальное астрологическое значение Плутона: трансформация, глубинное преображение.


Наиболее силен Плутон в знаках Скорпиона и Овна, где он, наряду с Марсом, является соуправителем. В Овне, первом знаке зодиакального круга, который символизирует начало жизни, Плутон помогает Марсу собраться с силами и проявить свое начало. Это похоже на рождение ребенка: Плутон олицетворяет сам процесс родов и переход из состояния «плода» в состояние «человека», а Марс – это первый крик новорожденного, которым он заявляет о себе миру.


В Скорпионе, восьмом знаке Зодиака, этот маленький человечек уж прошел большой путь, многое познал и взял, а теперь перед ним стоит задача научиться отдавать. Это кардинальное изменение привычного способа существования – и здесь на первый план снова выходит Плутон. Он заставляет ориентированного на проявления «Я» Марса полностью измениться и в своих действиях учитывать окружающую действительность: родственников, семью, партнеров и социум. Если раньше Марс действовал исключительно из своих личных желаний и стремлений, то теперь его кипучая энергия обуздана и коллективизирована.


Влияние Плутона на человека огромно – это мощнейшие природные энергии земли, скрытые в ядре планеты. Это изначальная сила, которая есть в каждом из нас и которая заставляет нас быть и меняться. Эту скрытую мощь можно научиться чувствовать, гармонично сосуществовать и даже «дружить» с ней. Так или иначе ее ощущает в себе каждый человек, но для кого-то она идет со знаком «+», а для кого-то – с «—«.
Интересно, что эта двоичность заложена в самой природе Плутона как космического объекта, состоящего из двух частей. Многие ученые-астрономы относят систему из Плутона и его крупнейшего спутника, Харона, к двойным карликовым планетам. Их массы отличаются всего в 9 раз, расстояние между ними по космическим меркам также невелико, а общий центр их системы находится в стороне от обоих.


 Плутон отвечает за:

  • - власть и стремление к власти;
  • - внутренние психоэмоциональные комплексы;
  • - смертельные заболевания и чудесные выздоровления;
  • - эволюции и революции;
  • - стихийные природные явления и техногенные катастрофы;
  • - толпу и массу;
  • - гипноз и магию;
  • - паранормальные экстрасенсорные способности.

  • Места силы Плутона: вулканы, глубокие пещеры, шахты, метро, реликтовые леса.
  • Металлы Плутона: вольфрам, плутоний, кобальт.
  • Камни Плутона: черный бриллиант, белая бирюза, лабрадор, раухтопаз.
  • Спорт Плутона: экстремальный спорт, горные лыжи, фехтование.
  • Растения Плутона: грибы, тис, самшит, болиголов, фасоль, бобы, чечевица, горох.
  • Внешность  Плутона: средний рост, крепкое, плотное телосложение, характерный «давящий» или немигающий «змеиный» взгляд, темные волосы, выраженная нижняя челюсть.
  • Профессии  Плутона: шахтеры, спелеологи, акушеры, хирурги, сотрудники похоронных бюро и кладбищ, страховщики, фокусники, психологи и психотерапевты, работники атомных станций, научные работники, физики и химики – экспериментаторы, тайные агенты, следователи, криминалисты, сотрудники силовых структур, военные, оккультисты. Плутон также покровительствует мошенникам и крупному криминалу.
  • В медицинской астрологии Плутон отвечает за половые органы и гениталии, мочеполовую систему и процессы метаболизма, деятельность желез внутренней секреции. Под Плутоном – злокачественные опухоли, гормональные изменения, в том числе сахарный диабет, иммунодефицит, деменция, эпилепсия, сексуальные расстройства, климакс, аборты.

Автор: Ольга Каменкова

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.