8 919 960 47 96
ведическийцентр

Рудра-марма

07 июня 2017 г.
Рудра-марма

Рудра-марма проецируется в области предстательной железы. Является ее камертонным центром, обеспечивая нормальную активность и жизнедеятельность сперматозоидов. 
У женщин рудра-марма проявлена в зачаточном состоянии. Подчиняется свадхистхана-чакре. Имеет красновато-коричневое свечение. 

Ангел-хранитель этой мармы связан с Рудрой – Верховным Контролером Антимиров и аватаром Господа Шивы, пребывающего на трансцендентном Кайласе. В «Лунном Мире» (Гиперионе) Рудра вместе со своей супругой Бхавани-дэви находится в пространстве Виталы. Все дайтьи, данавы (асуры – братья богов и полубогов), наги (драконы и гигантские змеи), ракшасы (падшие ангелы), пишачи, дакхини, сакхини (злые духи) и преты (привидения) поклоняются Ему, испытывая перед Ним трепет, восхищение и невыносимый страх. 

 

Средние Века у большинства людей сложилось убеждение, что Шива – это разрушитель Вселенной. Мусульманские и христианские миссионеры, пришедшие в Индию, считали Его чуть ли не Люцифером. К сожалению, это всеобщее заблуждение до сих пор сбивает с толку многих исследователей Ведической философии. Однако следует отметить, что даже Рудра, не говоря уже о Господе Шиве, никогда не выступал в роли Верховного Карателя за грехи человечества. Это в Гиперионе все построено на страхе перед будущим из-за неопределенности перспектив (ибо колесо времени движется вспять), и Рудра воспринимается как Господь, несущий возмездие за содеянное. Рудра ограничивает обитателей Антимиров, особенно когда они мечтают вторгнуться и разрушить гармонию «Солнечного Мира». 


Растениями-проводниками к рудра марме являются: рудракша, пальма сереноя, черный перец и пекан.

Из минералов – гиацинт и турмалин. 


Активизирующая мантра мармы: 

КЛИМ ТАТ ПУРУШАЙЯ ВИДМАХЕ 
МАХАДЕВАЙЯ ДХИМАХИ 
ТХАННО РУДРАХ ПРАЧОДАЙЯТ 


Негативными стереотипами, блокирующими связь ангела-хранителя этой мармы с Рудрой, являются растрата творческой энергии шакти из-за беспорядочных половых связей или сексуального самоудовлетворения, а также сверхценное восприятие и визуализация тех или иных форм секса.В результате гипертрофии рудра-мармы развиваются хронические простатиты, а пожилом возрасте – аденома, а в худшем - рак предстательной железы. 

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.