8 919 960 47 96
ведическийцентр

Йони-марма

14 октября 2017 г.
Йони-марма

На уровне физического тела ядро мармы у женщин локализуется в районе шейки матки, а у мужчин – у основания пениса.

У женщин эта марма развита несравненно сильнее и управляет маткой, маточными трубами и влагалищем, а у мужчин – мочеиспускательным каналом и крайней плотью. У тех и других йони-марма управляет также клетками кожи, синтезирующими феромоны, которые обусловливают сексуальную привлекательность и вызывают возбуждение у противоположного пола.

Имеет красновато-оранжевое свечение.

Ангел-хранитель этой мармы связан с Трипура-сундари-дэви (Лалитой) – одной из ипостасей Парвати-дэви, известной также как Маха-майя – материальная энергия, создающая любую форму иллюзии. Говорят, что Лалита – самая красивая из всех богинь материальной Вселенной. Когда Шива активизирует ее энергию, возникают бесчисленные и разнообразные формы жизни. Ее называют также самой преданной (но очень ревнивой) служанкой Господа.

Для личностей, вставших на путь духовной эволюции и желающих вернуться к Богу, Маха-майя создает с помощью своих чар всевозможные препятствия, устраивает ловушки и приманки. Она считает, что только абсолютно чистая и искренняя душа имеет право войти в Царство Бога. До того каждому из нас предстоит пройти через необыкновенную фантасмагорию ее Театра. Она очень ясно видит любую нашу материальную привязанность, и поэтому хорошо знает, на какую кнопку следует надавить. Не нужно олицетворять ее с неким Абсолютным Злом – Дьяволом, мешающим войти в Трансцендентный Мир. Просто она жаждет, чтобы мы стали сами собой – воплощенным в абсолютной форме одним из талантов Бога.

Проводниками к йони-марме являются: ашока, врихати, малина, манжетка и артишок. Из минералов - карнеол и воробьевит (розовый берилл).

Активизирующая мантра:

КЛИМ ТРИПУРА ВИДМАХЕ

КАМЕШВАРИ ДХИМАХИ

ТАННАХ КЛИННЕ ПРАЧОДАЙЯТ

Негативным стереотипом, блокирующим связь ангела-хранителя этой мармы с богиней Трипура-сундари является наклонность подменять любовь страстью, использование сексуальных чар для привлечения к себе внимания противоположного пола. Это может происходить осознанно или инстинктивно и проявляться игривым поведением, ношением нарядов, вызывающих сексуальное возбуждение, вербальными призывами и даже созданием мыслеформ, программирующих на «любовные» игры. Кстати, последнее вызывает активное выделение феромонов.

Аюрведа указывает, что одним из видов искусств, которым с детства нужно овладеть каждой женщине, является управление процессами синтеза и выделения феромонов, дабы не вызывать нездорового интереса со стороны мужчин. Женщина должна так себя вести, чтобы старики воспринимали ее как дочь, ровесники – как сестру, а младшие – как мать.

Крайне разрушительное действие оказывают секс без любви, прелюбодеяние и аборты.

В результате блокировки этой мармы у женщин возникают миомы и эрозии шейки матки, эндометриоз, хронические аднекситы и бесплодие, а у мужчин – эпидидимиты, бесплодие, потеря внутреннего стержня и быстрое сокращение жизни.

И.И. Ветров. 

Фрагмент статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

 

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.