8 919 960 47 96
ведическийцентр

Варуни-марма

17 мая 2017 г.
Варуни-марма

Проецируется в районе левой почки. Является камертонным центром почек, отвечая преимущественно за их водно-солевую и электролитную функцию, а также контролирует работу мочевого пузыря и мочеточников. Подчиняется свадхистхана-чакре. Имеет желтовато-зеленое свечение.

Ангел-хранитель этой мармы связан с Варуни - супругой Господа Варуны. Ведическая традиция нередко считает, что Варуни олицетворяет очищающий нектар бессмертия амриту. Варуни — это также и особый медовый напиток, который называется излюбленным напитком брата Кришны Баларамы

Варуни является Покровительницей рек, озер, прудов и родников.

Растениями-проводниками к варуни-марме являются: варуна, почки березы и клюква (плоды). Из минералов - авантюрин.

Активизирующая мантра мармы:

АУМ МАХА ВАРУНИ-ДЭВИ ТЕ НАМАХА

Все, что рассказано о негативных стереотипах, блокирующих связь с Варуна-мармой, справедливо и в отношении Варуни-мармы. Это культивирование различных страхов - потери здоровья, денег, положения в обществе и возможностей. Это чрезмерный конформизм и зависимость от общества, двойные стандарты, предательство, ярое следование религиозным предписаниям без понимания их сути или даже вопреки собственным взглядам.

В результате гипертрофии или блокировки варуни-мармы развиваются различные заболевания почек - хронические пиелонефриты, мочекаменная болезнь, нефропатии, а в худшем (при поражении питри-кармы) - хронические гломерулонефриты.

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.