8 919 960 47 96
ведическийцентр

Варуна-марма

02 мая 2017 г.
Варуна-марма

Проецируется в области правой почки. Является камертонным центром почек, отвечая преимущественно за их метаболическую, антитоксическую и гормональную функции. Имеет зеленовато-голубое свечение.

Ангел-хранитель этой мармы связан с Варуной - «Повелителем вод». Первоэлемент «Вода» обозначает не только ту воду, которую мы пьем или которая заполняет пруды, реки, озера, моря и океаны. Он объединяет всех обитателей материального мира, и поскольку биологическое тело является «водным», мы очень сильно зависим от Господа Варуны. Закон гравитации тоже относится к принципу «Воды».

Варуна создает любые формы визуализации, видимые во время интенсивных медитаций, творческого вдохновения, во- сне, под действием наркотических веществ или в Чистилище Паталы (Гипериона). Варуна наделяет людей воображением и способностью выплескивать эмоции в поэзии, музыке или живописи. Ни одна из форм медитации невозможна без Варуны.

Проводниками к варуна-марме являются такие растения, как гокшура, кардамон настоящий и кешью. Из минералов - амазонит.

Активизирующая мантра мармы:

АУМ ДЖАЛБИМБАЙЯ

ВИДМАХЕ НИЛ ПУРУШАЙЯ

ДХИМАХИ ТХАННО ВАРУНА

ПРАЧОДАЙЯТ

Негативными стереотипами, блокирующими связь ангела- хранителя этой мармы с Варуной, являются страх за жизнь и здоровье - собственные или своих близких, боязнь потерять те или иные материальные блага (деньги, положение в обществе, известность), опасения показаться не таким, как это «принято». Большинство людей скрывает свои пороки, что порождает лицемерие, двойственность, предательство и «закрытие сердца». Не случайно Иисус Христос говорил, что страх - самый страшный порок, ибо он уничтожает любовь. В Средние Века практически все религии были основаны на «страхе божьем», что привело к всевозможным ужасающим извращениям. К сожалению, и сегодня люди сохраняют инерцию страха перед Богом и Миром Сварга, не зная, что никто, даже Ямарадж, не собирается их наказывать.

В результате гипертрофии или блокировки варуна-мармы развиваются различные заболевания почек - хронические пиелонефриты, мочекаменная болезнь, нефропатии, а в худшем случае (при поражении питри-кармы) - хронические гломерулонефриты.

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.