8 919 960 47 96
ведическийцентр

Топография, энергетика и психофизиология марм первого круга. Питри-чакра

02 ноября 2016 г.
Топография, энергетика и психофизиология марм первого круга. Питри-чакра

Если мысленно продлить срединную ось тела на 30-70 сантиметров ниже уровня стоп, то мы обнаружим входные ворота самой «нижней» марма-грантхи. В норме она, подобно Луне, излучает серебристо-жемчужное сияние. Медитируя на неё в детстве, молодости и зрелости можно ощутить аромат и вкус свежей мякоти огурца, а в старости – плодов чёрной смородины. При её дисгармонизации появляется запах заболоченных лесов или прудов, покрытых тиной.

Питри-чакра является самой внешней оболочкой (телом) души и хранителем родовой кармы. Её ангел-хранитель подчиняется непосредственно ангелу-хранителю рода Соме («Богу Луны») и Ямараджу («Верхновному судье»).

Питри-чакра закладывается после заключения договора о жизни с ангелом-хранителем рода, а окончательно формируется  в течение первых шести лет жизни. В этот период происходит «переписывание» кармы наших предков (до седьмого колена), формирующее коллективное бессознательное поле, называемое астральным двойником.

При жизни мы получаем незримую помощь от предков. Нами наследуются их таланты и пороки. Астральный двойник проявляется в нас во сне со сновидениями, в экстремальных обстоятельствах и под действием сильных одурманивающих средств (больших доз алкоголя, психотропных препаратов и наркотиков).

После смерти утрачивается лишь два тела из 108 – физическое (в течение 40-90 минут) и эфирное (в течение 49 суток). Когда мы умираем, наш интеллект (буддхи), ум (манас), чувства (индрии) фиксируются в том состоянии, которого мы достигли в результате духовной эволюции или деградации сознания души (атма-шариры).

Причинное тело захватывает из нашего «биокомпьютера» наиболее «зрелую» кармическую программу (прарабдха-карму), состоящую из множества желаний (мыслеформ), связанных одной логической линией, и направляет нас в соответствующий коридор ожидания.

После разрушения эфирной матрицы большинство душ вслед за своим ангелом-хранителем и Параматмой отправляются по «лунному» коридору в особое место Вселенной, известное как Питри-лока. Там они встречают духовно «родственные» души и своих близких. Там же их ожидают и те души, перед которыми остались долги. После этого происходит разрушение астрального двойника.

Через некоторое время душа узнает от Дхармараджа, какие из поступков в течение жизни принесли благо другим и одарили гармонией, а какие – причинили боль и страдание или внесли хаос.

Ангел-хранитель выступает в роли адвоката, пытаясь объяснить судье Ямараджу причины и привести смягчающие обстоятельства негативных поступков. В результате мы осознаем причинно-следственные связи всего, совершённого в прошлой жизни. Затем Ямарадж в соответствии с нашей прарабдха-кармой предлагает варианты рождения в той или иной семье, городе и стране.

В любом случае мы рано или поздно вновь оказываемся в коридоре ожидания, и, перемещаясь в определённую точку времени и пространства, оказываемся в поле будущей матери. Как только открывается космический коридор, мы входим  в одну из половых клеток отца и через семь-девять дней оказываемся в материнском лоне, начиная новый жизненный путь.

В момент зачатия отец и мать передают нам определённый объём «белого» оджаса (наследственной энергии, обеспечивающей продолжительность жизни, молодость и устойчивость к разрушительным факторам внешней среды в соответствии с прарабдха-кармой).

«Белый» оджас вначале перемещается в питри-чакру, а с четвёртого месяца беременности начинает постепенно перетекать в муладхара-чакру. Этот процесс завершается не ранее, чем на 36 день после рождения ребёнка, чаще всего – к 72, 108 или 144 дню жизни.

Питри-чакра соединена с анахата-чакрой «серебряной нитью» (питри-нади), известной как «тонкая» пуповина. Через этот центр мы связаны с родовой кармой отца и матери, а, стало быть, и с нашим родовым ангелом-хранителем. На каждого человека влияет в большей или меньшей степени карма 126-ти предков. Благодаря им мы приобретаем целый ряд талантов, и в то же время обязаны очистить родовой эгрегор от различных информационных «вирусов».

При появлении на свет посредством кесарева сечения у ребенка искажается связь с питри-чакрой, что приводит к утрате контакта с астральным двойником. Кроме того, нарушается циркуляция оджасса, и в экстремальных обстоятельствах, при тяжелых травмах или болезнях манипура-чакра теряет способность переводить часть наследственной энергии в теджасс и бинду, необходимые для восстановления поврежденных тканей и органов.

Многие хронические заболевания у таких людей начинают проявляться до наступления кармической (социальной) зрелости, поэтому им необходимо восстановить эту связь с помощью специальной техники марма-видьи.

Следует отметить, что, по статистике гинекологов, в Европе и США из всех случаев кесарева сечения только 10% проводятся по истинным показаниям (угроза смерти матери и ребенка). В 50% случаев это делается вообще без всяких показаний, поскольку многие современные женщины не хотят терпеть боль во время родов. Им, в первую очередь, следует знать, что за подобный "комфорт" придётся тяжело расплачиваться детям, внукам и правнукам.

Растения-проводники к питри-чакре – кипарис, плоды чёрной смородины и анютины глазки. Минералами-проводниками являются голубой алмаз, лунный камень (беломорит), гагат и мрамор (белый – к умершим, красный – к живым, чёрный – к седьмому колену, зелёный – к основателю рода).

Активирующие мантры мармы:

ДАДХИ-САМКХАМ-ТУСА-РАБХАМ

КШИРО-ДАРНАВА- САМБХАВАМ

НАМАМИ ШАШИНАМ СОМАМ

САМБХОР-МУКУТА БХУШАНАМ

Или же:

ОМ АСХИХО МЕ ПРАДЙАНТАМ

ПИТАРАХ КАРУНАМАЙАХ

ВАДАХ САНТАЙО НИТЬЯМ

ВАРДДХАНТАМ БАНДХАВА МАМА

Негативными стереотипами, ослабляющими или блокирующими питри-чакру являются:

Нарушение договора с ангелом-хранителем рода, что связано чаще всего с обещанием выполнения миссии рода или чисткой родовой кармы от негативных стереотипов

Утрата памяти о своих предках до седьмого колена (необходимо выяснить их имя, судьбу, род занятий, желательно даты рождения и смерти, в идеале – портреты и фотографии)

Сознательный или бессознательный отказ от заботы о своих родственниках старших поколений (при их жизни – психологическая и материальная помощь, забота и общение, а после смерти – проведение особых обрядов памятования и религиозных церемоний)

Сброс «негатива» на своих потомков (мы оказываем влияние на 7 последующих колен – как своими добрыми делами, так и совершением зла).

В результате мы набираем очень плохую карму, влияющую на наше будущее воплощение. Например, от этого зависит насколько счастливым будет у нас детство, будем ли мы иметь хорошее здоровье в первой трети жизни. Окажемся ли мы в удачной семье или неблагополучной.

В этой жизни блокировка питри-чакры проявится ослаблением связи с ангелом-хранителем рода или невозможностью воспользоваться дарами предков. Повреждение или ослабление питри-чакры приводит к потере защиты от влияния социума, который неизбежно станет накладывать свои клише и деформировать личность под задачи, противоречащие нашим намерениям.

В этом случае придётся поступать не по совести, а по законам господствующего государственного строя, даже если он жесток и деспотичен.

Появление врождённых патологий, уродств и любых хронических заболеваний до завершения половой зрелости в 90 % случаев указывает на поражение питри-чакры.

И.И. Ветров. Ю.В. Сорокина

"Основы Аюрведической фитотерапии"

Array
(
    [created] => 1480589158
    [user_id] => 0
    [text] => Eu não endeuso ninguém. Não tenho ligações no Connsthiari, tenho com o Corinthians. Mas te digo, o Andres nunca foi … bem deixa para lá. Qualquer dia eu falo.
    [id] => 375
    [date] => 01.12.2016 13:45
    [params] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [id] => 4
                    [name] => Имя
                    [value] => Ad78qYDn
                    [value_id] => 327
                    [type] => text
                )

        )

    [form] => Array
        (
            [parent_id] => 375
            [form_tag] => comments375
            [params] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [id] => 4
                            [name] => Имя
                            [type] => text
                            [required] => 1
                            [text] => 
                            [config] => 
                        )

                )

            [captcha] => 
            [error] => 
            [error_mail] => 
            [error_captcha] => 
            [error_p4] => 
            [bbcode] => 
            [use_mail] => 1
        )

    [children] => Array
        (
        )

    [level] => 0
)
 ()
Ad78qYDn
Eu não endeuso ninguém. Não tenho ligações no Connsthiari, tenho com o Corinthians. Mas te digo, o Andres nunca foi … bem deixa para lá. Qualquer dia eu falo.
01.12.2016 13:45
Array
(
    [created] => 1480699477
    [user_id] => 0
    [text] => I really <a href="http://lbcaqx.com">codlnu't</a> ask for more from this article.
    [id] => 439
    [date] => 02.12.2016 20:24
    [params] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [id] => 4
                    [name] => Имя
                    [value] => gsiexm93
                    [value_id] => 391
                    [type] => text
                )

        )

    [form] => Array
        (
            [parent_id] => 439
            [form_tag] => comments439
            [params] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [id] => 4
                            [name] => Имя
                            [type] => text
                            [required] => 1
                            [text] => 
                            [config] => 
                        )

                )

            [captcha] => 
            [error] => 
            [error_mail] => 
            [error_captcha] => 
            [error_p4] => 
            [bbcode] => 
            [use_mail] => 1
        )

    [children] => Array
        (
        )

    [level] => 0
)
 ()
gsiexm93
I really <a href="http://lbcaqx.com">codlnu't</a> ask for more from this article.
02.12.2016 20:24
Array
(
    [created] => 1480722042
    [user_id] => 0
    [text] => Thanky Thanky for all this good inrimfatoon! http://iyjrounhyk.com [url=http://ijcdirs.com]ijcdirs[/url] [link=http://bddpndt.com]bddpndt[/link]
    [id] => 461
    [date] => 03.12.2016 02:40
    [params] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [id] => 4
                    [name] => Имя
                    [value] => yRWhQU5Mh1G8
                    [value_id] => 413
                    [type] => text
                )

        )

    [form] => Array
        (
            [parent_id] => 461
            [form_tag] => comments461
            [params] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [id] => 4
                            [name] => Имя
                            [type] => text
                            [required] => 1
                            [text] => 
                            [config] => 
                        )

                )

            [captcha] => 
            [error] => 
            [error_mail] => 
            [error_captcha] => 
            [error_p4] => 
            [bbcode] => 
            [use_mail] => 1
        )

    [children] => Array
        (
        )

    [level] => 0
)
 ()
yRWhQU5Mh1G8
Thanky Thanky for all this good inrimfatoon! http://iyjrounhyk.com [url=http://ijcdirs.com]ijcdirs[/url] [link=http://bddpndt.com]bddpndt[/link]
03.12.2016 02:40
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения