8 919 960 47 96
ведическийцентр

Сома-марма

07 февраля 2017 г.
Сома-марма

На уровне физического тела сома-марма проецируется в области правого полушария мозга. Подчиняется аджна-, питри- и сахасрара-чакре. Связана с ментальным телом человека (манасом), где записывается и сохраняется информация обо всех мыслях, желаниях и поступках, совершенных как в этой, так и в прошлых жизнях. Ментальное тело представляет собой поле, где произрастают сознательные и подсознательные элементалы, формируя программы будущих воплощений. Манас проецируется на подкорковые центры головного мозга. Поэтому сома-марма является камертонным центром белого вещества ЦНС. Имеет серебристое свечение.

Ангел-хранитель сома-мармы связан с богом Луны Чандрой, управляющим спутниками всех планет. После захода Солнца он забирает излишки энергии у каждой планеты и направляет их в Питри-локу (царство Ямараджа). Далее эта энергия распространяется от Паталы до Аталы (пространство Антимиров). Как известно, теджас (энергия Солнца) не может проникнуть в эту область Вселенной. Поэтому наш Мир называют Солнечным, а их Мир - Лунным. Энергия, движущаяся к Луне или другому спутнику, называется бинду или пассивной праной. Она вызывает у большинства живых существ сон, стимулирует синтез анаболических гормонов и ферментов, а также различных защитных биологически активных веществ. Во время дождя движение бинду значительно замедляется, и поэтому мы получаем более значительные ее дозы. Вот почему так любим спать в дождливую погоду.

Чандра покровительствует предкам человека. Ему подчиняются все ангелы-хранители рода. В древнеславянской традиции имя этого бога - Род.

Бог Луны дает свою защиту женщинам во время грудного вскармливания и детям до пяти лет. Молоко является его чистой энергией, поэтому его можно употреблять только в темное время суток. Оно очень медленно переваривается в желудке, источая сома-шакти, успокаивая ум и делая сон более спокойным и глубоким. Самым ценным является молоко коровы, поскольку стимулирует еще и развитие интеллекта (буддхи). Чандра оказывает особую милость людям, сохраняющим истинные древние традиции и учения и изучающим историю цивилизаций.

Чандра - персонифицированный ум (манас) Вселенной или Вселенский Интернет, где сохраняется память о каждом слове, поступке и мысли всех живых существ с момента сотворения Мира, т.е. не менее 155 триллионов 20 миллиардов прошедших земных лет. Поэтому действительно «рукописи не горят». Вся информация, открытия, знания тех или иных цивилизаций сохраняются в ментальном теле Вселенной. Чтобы возродить любое знание, мудрецы входят в состояние глубокой медитации и извлекают его из Вселенского Интернета.

Проводниками к сома-марме являются такие растения, как мускатный орех и ива плакучая. Из минералов - лунный камень и белый жемчуг.

Активизирующая мантра мармы такова:

КЛИМ КРИШНА-ПУТРАЙЯ ВИДМАХЕ

АМРИТАТВАЙЯ ДХИМАХИ

ТХАННО ЧАНДРАХ ПРАЧОДАЙЯТ

 Негативными стереотипами, блокирующими связь ангела- хранителя этой мармы с Чандрой, является сознательный или неосознанный отказ от своего долга перед родом (особенно «заражение» негативными стереотипами своих потомков), отсутствие контроля над умом и чувствами, постоянная растрата жизненной энергии на создание подсознательных мыслеформ (элементалов страсти), регулярный поздний отход ко сну.

В результате возникают различные вегетоневрозы и психологические комплексы, нарушаются долгосрочная память, сон и адаптация к разрушительным факторам внешней среды, а в худшем случае развиваются доброкачественные опухоли головного мозга.

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.