8 919 960 47 96
ведическийцентр

Сахасрара-чакра и Бог Шива. «Метод запроса».

03 февраля 2017 г.
Сахасрара-чакра и Бог Шива. «Метод запроса».

Входные ворота в сахасрара-чакру проецируются в пространстве от шишковидной железы до места соединения затылочной и теменных костей (брахма-рандра), выступая за пределы макушки на 10-15 сантиметров. Обычно она излучает нежно-фиолетовый свет. Эманации ее аромата похожи на запах сандала или ладана, а вкус сравним с водой горного потока.

Сахасрара-чакра - это проявление сознания Господа Шивы, Верховного Контролера материального мира и почти полной экспансии Всевышнего. Именно здесь пребывает наш ангел-хранитель - посредник между душой и Богом. Ангел-хранитель всегда защищает нас и дает различные подсказки через сны, приметы, явления природы, других людей, интуицию и голос совести. Он сопровождает нас в течение этого и, возможно, последующих воплощений (в зависимости от выполнения нами программ минимум или максимум). Он также присутствует в роли адвоката во время Суда на Питри-локе в промежутках между воплощениями на Земле.

Сахасрара-чакра связана с шишковидной железой (эпифизом), считающейся самым сокровенным и практически неизученным эндокринным органом. Известно только, что ее главный гормон мелатонин обеспечивает глубокий и гармоничный сон (без сновидений), настраивает работу гипофиза и всех жизненно важных органов и систем, стимулирует противоопухолевый иммунитет и контролирует синтез пигментов организма (особенно радужной оболочки глаза).

Сахасрара-чакра взаимодействует через стхула-меридианы со всеми мармами организма, активизируя их последовательную работу в соответствии с суточными и сезонными циклами. Она связана также с правым полушарием головного мозга, с пирамидной и экстрапирамидной системами.

Сахасрара-чакра является космическим каналом, настроенным на Вселенский Интернет, где хранится все знание мира. Всякая личность, независимо от эволюционного уровня (микроорганизм, насекомое, рыба, растение, птица, животное, человек, стихийный дух, ракшас, наг, асур, ангел, полубог или дэв), в каждом своем воплощении оставляет след во Вселенной. Любые мысль, слово, рукопись или историческое событие фиксируются в Едином Поле Вселенной. Таким образом, эта чакра имеет отношение к высшему интеллекту человека, позволяющему получать информацию свыше спонтанно или «методом запроса». Это называется высшей интуицией или ясновидением.

Истинные учителя всегда используют для передачи знаний метод «Потока». Для этого они настраивают аудиторию на собственную волну и ретранслируют энергию различных вселенских слоев через сахасрара-чакру. Энергоинформационный поток заполняет «тонкие» тела слушателей, оставаясь там навсегда, а затем с помощью аджны информация упорядочивается. Ученик, который таким образом получает знания, вначале воспринимает лишь логический (первый) уровень. Впоследствии посаженные учителем семена начинают прорастать с самых тонких планов сознания, увеличивая объем информации в сотни, а может быть и тысячи раз. Именно поэтому могут возникать озарения или ощущение, что мы знали о чем-то всегда.

Обычно те, у кого сахасрара-чакра развита сильно, являются прирожденными медиумами, жрецами, шаманами, астрологами, предсказателями и магами. Некоторые становятся юродивыми и шутами, чьими услугами, как известно, с незапамятных времен пользовались правители, чтобы услышать иносказательно правду о себе, своем окружении или принимаемых государственных решениях.

Когда человечество утрачивает какие-либо знания, мудрецы с высших планет воплощаются на Земле и, медитируя, считывают через сахасрару из Вселенского Интернета необходимую информацию для восстановления древних канонов и учений. Такими были Вьясадева, Валмики, Тирумулар, Агастъя муки и Дханвантари.

 И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Топография и психофизиология марм первого круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.