8 919 960 47 96
ведическийцентр

Парвати-марма

13 февраля 2017 г.
Парвати-марма

Проецируется в районе нижней части грудины (на линии, соединяющей соски). Сильно развита только у женщин.

Подчиняется анахата-чакре, свадхистхана-чакре и сахасраре. Является камертонным центром молочных желез и гормона гипофиза пролактина. На тонком плане связана с материнским инстинктом. Имеет молочно-белое свечение.

Ангел-хранитель этой мармы связан с Парвати (Умой) - первой женской ипостасью Бога, супругой Господа Шивы, проявляющей себя только на трансцендентном Кайласе. Она - покровительница всех женщин. Особенно сильно Ее влияние ощущается в период беременности и лактации. Парвати наделяет духовной и физической силой, целомудрием, плодовитостью и способностью к грудному вскармливанию.

Растениями-проводниками к парвати-марме являются шатавари и спаржа. Из минералов - кахолонг и розовый жемчуг.

Активизирующая мантра мармы:

КЛИМ САРВАСАМ-МОХИНЬЯИ ВИДМАХЕ

ВИШВАДЖАНАНЬЯИ ДХИМАХИ

ТХАННО ПАРВАТИ ПРАЧОДАЙЯТ

Негативными стереотипами, блокирующим связь ангела-хранителя этой мармы с Парвати, являются употребление в пищу или совершение убийства коров, быков и телят (а также торговля их мясом или его приготовление), аборты, зачатия детей в страсти, а не в любви (особенно вне брака), секс и принятие алкоголя, наркотиков, кофе и других токсических и психотропных средств в периоды беременности и грудного вскармливания.

Все это приводит к развитию бесплодия, мастопатиям, маститам, полной или преждевременной потере молока, либо его неполноценности (в результате у ребенка замедляется развитие интеллекта и заметно ослабляется иммунитет). В худшем случае женщину поражают злокачественные опухоли половой системы

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.