8 919 960 47 96
ведическийцентр

Митра-марма

23 июня 2017 г.
Митра-марма

На уровне физического тела ядро Митра-мармы локализуется в районе бифуркации большой полой вены. Является камертонным центром венозной системы. На тонком плане обеспечивает ощущение единства человека с «Солнечным Миром». Имеет ярко-голубое свечение.

Ангел-хранитель этой мармы связан с Митрой – братом-близнецом Варуны. Он также является Покровителем всех вод, морей и океанов. Однако в отличие от своего брата, который считает своим идеалом бога Луны, Митра всецело следует путем бога Солнца. Поэтому он проявляет свою шакти исключительно в дневное время суток, тогда как Варуна это делает после захода Солнца. И лишь на утренней и вечерней заре энергии обоих братьев-богов создают необыкновенную красоту и гармонию, которую можно наблюдать и ощущать на берегу океанов, морей, озер и рек. Глубинные же сферы вод, куда не проникает Солнце, всегда контролируется только Варуной.

Современные ученые не могут понять, почему некоторые люди в древности поклонялись Митре как богу Солнца. Археологи обнаруживают храмы Митры с изображениями Солнца, и это вводит их в заблуждение. Ответ заключается в том, что Митру очень привлекает такие качества Сурьи, как безусловная жертвенность, способность дарить радость и жизнелюбие каждому, независимо грешник ты или праведник, человек или муравей, его необыкновенная милость и сострадание. Поэтому Митра считает Сурью своим идеалом.

Растениями-проводниками к митра-марме являются: щитолистник азиатский (готу кола), гинкго билоба и конский каштан. Из минералов – альмандин и оливин.

Активизирующая мантра мармы:

АУМ ДЖАЛБИМБАЙЯ ВИДМАХЕ

НИЛ ПУРУШАЙЯ ДХИМАХИ

ТХАННО МИТРА ПРАЧОДАЙЯТ

Митра учит, что следует находиться в потоке жизни, проходя без страха те или иные испытания, приобретая опыт и мудрость, не останавливаясь на достигнутом, смело идя вперед. Негативным стереотипом, блокирующим связь ангела-хранителя этой мармы с Митрой, является слишком сильная погруженность в свои проблемы. Такой человек вращается до бесконечности в их круговерти, вязнет в паутине оставшихся в прошлом или уже завершенных дел.

В результате поражения митра-мармы развиваются варикозное расширение вен, тромбофлебиты, трофические язвы, а в худшем – тромбоэмболии.

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.