8 919 960 47 96
ведическийцентр

Медицинская астрология. Кожные заболевания.

26 июня 2015 г.
Медицинская  астрология. Кожные заболевания.

Известно, что у любой болезни есть тонкие причины заболевания, связанные с негативными качествами характера, поэтому важно понять первопричины заболевания. В Аюрведической астрологии кожа находится в сфере контроля планеты Меркурий. Также Меркурий управляет речью и нашей способностью вбирать в себя, словно «губка», информацию из различных источников и транслировать ее обратно в окружающий мир с помощью речи, жестов и письма.

Кожа — это «крепостная стена», она выступает как посредник между внешним миром, окружающей средой и внутренним миром, внутренними органами. Поэтому любая гипертрофия в сторону переизбытка информации и речи, или же когда информационные «фильтры» работают слишком активно, и человек ставит «барьер» к восприятию новой информации, ему сложно доходчиво передавать знания другим и учиться самому. Все это способствует развитию кожных заболеваний, однако, конечно, нужно учитывать и другие факторы, например, влияние родовой кармы на человека.

Люди, болеющие различными кожными заболеваниями, сами того не ведая, обладают сильным меркурианским потенциалом. Часто они просто сомневаются в своих способностях.

Их сильные стороны:

  • высокая информированность
  • способности к обучению
  • хорошая память
  • способности к передаче информации
  • мощный интеллект
  • чувство юмора
  • великолепная приспособляемость
  • умение систематизировать информацию
  • хорошее владение голосом, речью, руками и т.д.

Если привести «информационные фильтры» в гармонию, даже одно такое стремление способно изменить жизнь и помочь излечиться быстрее. Все начинается с мыслей, начните отслеживать и осознавать себя. Давайте выход своим знаниям, делитесь ими с другими. Вместо критики найдите положительное. Если знаете, что ваши слова могут расстроить человека, лучше скажите ему комплимент.

Тонкие причины заболеваний кожи:

  1. Всеядность в получении входящей информации, болтливость, чрезмерное любопытство, чтение желтой прессы («слухи, сплетни, интриги» - это подобно «информационной свалке»). Просмотр «мыльных сериалов», осуждение и критика, язвительность по отношению к другим. Воровство, желание обойти закон, мошенничество.
  2. Также обратная ситуация - слишком большая разборчивость в восприятии информации, недоверие и подозрительность, блокирование информационных «фильтров», поступающих от других людей, природы и Вселенной. Человек может не услышать подсказок Свыше! Ему трудно учиться новому и передавать информацию. Речь может даваться с напряжением, трудно донести до других свои мысли посредством речи.
  3. Хорошая способность воспринимать, классифицировать и накапливать качественные знания, но не делясь ими с другими людьми! Это происходит по разным причинам: из-за жадности, неуверенности в себе или мании величия. Человеку может нравиться ощущать свое превосходство над другими в знаниях, но не передавать их.

Астрологические показатели:

  • Положение Черной Луны (Лилит) в соединении с Меркурием или в знаке Близнецов или Девы. Обязательно смотреть в родовом гороскопе (геноскоп), если родовая карма активно действует на человека.
  • Ретроградный Меркурий в 3 или 9 доме гороскопа. Лилит в знаках Меркурия (Близнецы, Дева) в 3 или 9 доме.
  • Много ретроградных планет в Близнецах.
  • Вышеописанные тенденции могут усиливать различные комбинации, аспекты и соединения с участием Луны, Раху и Сатурна.

Классификация кожных болезней по дошам:

  1. К псориазу склонны люди, у которых высокая пракрити Питта, или если викрити Питта-доша сильно повышена. Обычно болеют после 17-18 лет, в среднем и старшем возрасте. У женщин проходит в более легкой форме, чем у мужчин. Псориаз хорошо поддается лечению. Нужно придерживаться диеты, умиротворяющей Питта-дошу.
  2. Атопический дерматит (нейродермит, аллергический дерматит) указывает на расстройство Вата-доши, или если пракрити Вата высокая. Обычно этим заболеванием болеют подростки и дети. Лечение дерматита долгое, это заболевание взаимосвязано с нервной системой, стрессами, перенапряжением в уме. Благоприятно придерживаться диеты, умиротворяющей Вата-дошу.
  3. Экземой чаще болеют люди с повышенной Капха-дошей, или пракрити Капха изначально высокая. Экземой можно заболеть в любом возрасте. Лечение кожи: благоприятно придерживаться диеты, умиротворяющей Капха-дошу.

Автор: Татьяна Земская

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Заказать медицинский гороскоп в Ведическом центре Ом Адитья

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.