8 919 960 47 96
ведическийцентр

Кала-чакра: активация и связь с негативными стереотипами

02 февраля 2017 г.
Кала-чакра: активация и связь с негативными стереотипами

Проводниками к кала-чакре являются: тис, самшит, сосна, пантерный мухомор и мандрагора. Из минералов – темно-синий сапфир (почти черный), оникс, хризолит, меланит (черный гранат), а из металлов - свинец.

Активизирующая мантра марма:

АУМ КРОМ ХРИМ ВАЙМ

ВАЙВАСВАТАЙЯ ДХАРМАРАДЖАЙЯ

БХАКТАНУГРАХА КРИТЕ НАМАХА

А также:

НИЛАНЬЯНА-САМА-БХАСАМ

РАВИ-ПУТРАМ ЯМА-ГРАДЖАМ

ЧАЙЯ-МАРТАНДА-САМБХУТАМ

ТАМ НАМАМИ ШАНАЙИШ-ЧАРАМ

Негативными стереотипами, ослабляющими или блокирующими кала-чакру, являются:

–  отказ от следования одной из четырех целей жизни, даже если человек мотивирует такую установку решением оставить любую мирскую деятельность, принять санньясу (отречение), уйти жить в монастырь или в скит. Всякая духовная практика должна сопровождаться радостью (камой). А сознательная эволюция будет успешна только при выполнении программы-минимум и программы-максимум, при раскрытии таланта и всех благоприятных наработок прошлых жизней (артха).

– невыполнение тех или иных обязанностей и обещаний, накопление долгов (и не только материальных).

–  бесполезная трата времени на пустые разговоры, ненужное общение, бессмысленные поступки, бесконечный просмотр телевизора, игра в компьютерные и азартные игры, длительный сон и иные подобные действия. Это, конечно, не означает, что нужно днем и ночью думать лишь о тех вещах, которые принесут пользу и обеспечат развитие. Естественно, какая-то часть времени должна быть оставлена на отдых и различные развлечения. Но это не должно превратиться в доминирующее состояние жизни даже в том случае, если человек вышел на пенсию или достиг старости.

 И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Топография и психофизиология марм первого круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.