8 919 960 47 96
ведическийцентр

Индра-марма

13 февраля 2017 г.
Индра-марма

Индра-марма проецируется в районе правой доли печени на четыре-пять сантиметров выше реберной дуги по вертикальной сосковой линии. Подчиняется манипура-чакре. Является камертонным центром печени (кроме желчевыводящей и антитоксической систем) и крови. На тонком плане связана с эгрегорным (социально) интеллектом, отвечающим за способность встраиваться в определенный слой общества, формировать то или иное мировоззрение, пользоваться авторитетом, уметь брать ответственность за коллектив, быть лидером в социуме. Имеет красновато-желтое свечение.

Ангел-хранитель этой мармы связан с Индрой - царем Сварга-локи (мира богов и полубогов). Он считается самым альтруистичным дэвом, поскольку постоянно заботится о благе всех обитателей своего мира и в последнюю очередь думает о себе, подавая пример всем лидерам Вселенной, наделенным властью. Все решения высших богов проходят через него, поэтому он несет колоссальную ответственность. Сам Верховный Господь очень редко вмешивается в этот процесс, полностью доверяя царю Сварги.

Индра - покровитель всех кшатриев (социальных и религиозных лидеров) и Учителей с большой буквы. Однако если кто-то использует свою власть в корыстных или разрушительных целях, попав под влияние демонических Антимиров, проявляет эгоизм, гордыню, презрение и насилие к подданным, развязывает войны или, наоборот, из-за ложной жалости и безволия допускает разгул преступности, Индра лишает его свой милости, и тогда жизнь такого человека превращается в кошмар.

Активизирующая мантра мармы:

КЛИМ САХАСРАНЕТРАЙЯ ВИДМАХЕ

ВАДЖРАХАСТАЙ ДХИМАХИ

ТХАННО ИНДРА ПРАЧОДАЙЯТ

Негативным стереотипом, блокирующим связь ангела- хранителя этой мармы с Индрой, является социальная и религиозная (эгрегорная) идеализация, когда человек считает, что его религия, страна, нация, род, учитель, правитель - самые лучшие. Тогда неизбежно развиваются гордыня, фанатизм, презрение к другим, сострадание подменяется жалостью, и в отношении иноверцев проявляется насилие.

Всевозможные патологии печени и крови (особенно хронические) есть следствие такого стереотипа. Самое неприятное, что печень заявляет о себе лишь при очень тяжелых патологиях, а до этого возникают различные отдаленные рикошеты по любому, особенно эндокринному органу. Рассматривая механизмы возникновения 70% всех хронических заболеваний, мы видим нарушение контролирующей (метаболической) роли печени.

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.