8 919 960 47 96
ведическийцентр

Ида-марма: активация и связь с негативными стереотипами

03 января 2017 г.
Ида-марма: активация и связь с негативными стереотипами

Развитая Ида-марма даёт огромную физическую силу, выносливость, терпение и устойчивость к разрушительным факторам внешней среды. Люди с выраженной идой способны выполнять тяжёлую и монотонную работу. Среди них встречаются очень талантливые травники, следопыты, лесники, кузнецы, каменщики и пастухи. Гипертрофия чакры порождает невероятную медлительность, инерцию, консерватизм, тупость.

Растениями-проводниками к Ида-чакре являются солодка, полынь, миробалан баллерический (бибхитаки), соевые бобы и осина, из минералов – сердолик, гранит, мумиё и коровий навоз, а из металлов – чугун.

Активизирующая мантра мармы:

АУМ ПРИТХВИ ДЕВАЙЕИ ВИДМАХЕ

САХАСРАМУРТАЙЕИ ДХИМАХИ

ТХАННО ПРИТХВИ ПРАЧОДАЙЯТ

 

Негативными стереотипами, ослабляющими или блокирующими ида-чакру, являются:

– безразличное отношение к потребностям своего физического тела (регулярного употребления качественных продуктов питания, «живой» воды, насыщения энергией бинду);

– наплевательское отношение к своему здоровью (нарушения правил образа жизни, правильного дыхания, отказ от физкультуры и приёма натуральных профилактических и лекарственных препаратов);

– убийство коров и быков и поедание их мяса;

– осквернение Земли (экологии), разбрасывание различного мусора или плевки на неё (следует либо проглотить слизь, либо сплюнуть её в соответствующем месте).

Следуя этим негативным стереотипам, человек теряет покровительство Матери-Земли. Его тело начинает быстро стареть, нарушается адаптация к изменениям климата, перепадам атмосферного давления. Теряется устойчивость к разрушительным факторам внешней среды: всевозможным излучениям, энергоинформационным заражениям, вирусам, бактериям, гельминтам, простейшим, грибкам. Возникает высокая вероятность усугубления приобретённых острых и хронических заболеваний.

Сделаем отступление, касающееся употребления мяса определёнными группами людей. Сознание человечества на разных уровнях эволюции проявляется доминирующим  влиянием той или иной чакры. Например, сейчас* большинство людей находится на манипурном уровне – не менее 50 %. У 18 % сознание проявляется через свадхистхану, у 9% – через муладхару, у 12 % – через пингалу, у 7% – через анахату, у 2% – через вишуддху, у 1% – через аджну, у 0,1% – через кала-чакру, у 0,01% – через сахасрару и у 0,001% – через кундалини-чакру**. Встретить же людей с сознанием питри или иды уже невозможно, поскольку они вымерли. Это представители так называемого «Каменного века» – неандертальцы, кроманьонцы, австралопитеки и им подобные. Они лишь начинают свой эволюционный путь и живут в ином временном пространстве планеты, а мы находим их останки.

Не следует путать уровень сознания людей и развитость той или иной чакры. Первобытные люди ели мясо убитых на охоте животных, плоды и ягоды, собранные в лесах, и Богиня Земли позволяла им делать это, так же, как разрешает хищникам есть мясо, правда – только больных и ослабленных животных, которые, как правило, и становятся их жертвами.

Представители цивилизации Атлантиды первыми нарушили закон Земли. Находясь на уровне сознания вишуддхи, аджны и кала-чакры они, тем не менее, стали совершать кровавые жертвоприношения «чёрным богам и богиням» (асурам) для создания животных в человеческом облике. В специально построенных пирамидах приносили в жертву коров, верблюдов, коз, лошадей и ослов. Семья атлантов съедала жертвенное животное, и спустя время женщина рожала детей с уровнем сознания питри- и ида-чакры, которые становились преданными слугами этой семьи.

В дальнейшем жертвоприношения с поеданием мяса позволяли магическим образом перемещать души животных в тела уже созданных рабов. Для этого после совершения огненной церемонии атланты давали съесть сердце умерщвленного животного рабам, а остальное съедали сами. Добрые коровы становились идеальными кормилицами и няньками; быки, выносливые лошади и ослы – рабами для тяжёлого и монотонного труда, а хищные крокодилы, тигры и ягуары – прекрасными воинами и защитниками.

Удивительным образом эти животные в человеческом облике не требовали для себя никаких особых условий, удовлетворялись простой и скудной пищей, рубищем, циновкой или охапкой соломы вместо кровати, становились верными и надёжными слугами, готовыми понести любое наказание и не представляющими себе жизни без хозяина. Казалось бы, подобный акт жертвоприношения несёт великое благо для животных. Однако, не будучи убиты, в следующем воплощении они всё равно родились бы людьми, но свободными, а не рабами.

Позднее атланты, захватив Лемурию (Ланку), научили своих «младших братьев» – дравидийцев этому магическому искусству. Оно просуществовало до тех пор, пока войска Рамачандры около 16 000 лет назад не вторглись в Юго-Восточную Азию и после победы на Раваной на 11 тысячелетий прервали культ кровавых жертвоприношений. С наступлением Маха-Кали-юги в 3102 году до н.э. даже арии, к тому времени смешавшиеся с дравидийской расой, вернулись к жертвоприношению животных. В дальнейшем ситуация стала только усугубляться.

Теперь, на заре Двапара-юги, переходя на анахатный уровень сознания, всё больше людей отказывается от употребления в пищу животных, испытывая сочувствие и сострадание к братьям нашим меньшим.

 

*Книга была издана в 2012 г.

** Подробнее от том, как проявляются у людей различные уровни сознания, можно прочитать в книге И.И. Ветрова «Аюрведическая философия любви». СПб, 2011

И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина

Отрывок из статьи "Топография и психофизиология марм первого круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии"

Array
(
    [created] => 1484553575
    [user_id] => 33
    [text] => Данная тема будет продолжена в следующих публикациях
    [id] => 522
    [date] => 16.01.2017 10:59
    [name] => Array
        (
            [id] => 33
            [fio] => Александр Рахуба
            [name] => 9921
            [identity] => http://vk.com/id5251955
            [avatar] => http://om-aditya.ru/userfiles/avatar_none.png
            [avatar_width] => 50
            [avatar_height] => 50
            [user_page] => http://vk.com/id5251955
        )

    [params] => Array
        (
        )

    [form] => 
    [children] => Array
        (
        )

    [level] => 0
)
Александр Рахуба (9921)
Данная тема будет продолжена в следующих публикациях
16.01.2017 10:59
Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.