8 919 960 47 96
ведическийцентр

Дурги-марма

21 марта 2017 г.
Дурги-марма

Проецируется в области селезенки по левой вертикальной сосковой линии.Подчиняется Манипуре и Муладхара-чакре.

Является камертонным центром среднего и нижнего звена иммунной системы (селезенки, пейеровых бляшек тонкого кишечника, аппендикса, лимфатического глоточного кольца, лимфатических узлов). На тонком плане связана с волевым интеллектом, отвечающим за жизнеспособность и жизнелюбие человека. Имеет зеленовато-голубое свечение.

Ангел-хранитель этой мармы связан с Дурга-дэви – Матерью всех живых существ Вселенной. Богиня Дурга является воплощением в материальном мире супруги Господа Шивы – Парвати-дэви (Умы). Никто из богинь этого мира не имеет силы без ее благословения. Каждый рождающийся в Солнечном Мире находится под ее защитой, а особую милость Дурга-дэви изливает на беременных женщин и детей. Она помогает также онкологическим больным, а те, кто подвержен дурным привычкам и наклонностям, получают ее особую шакти, если испытывают искреннее желание от них избавиться. Эта богиня милостива к людям, защищающим коров и Землю.

Проводниками к дурга-марме являются софора желтеющая и омела белая. Из минералов – зеленый и голубой нефрит.

Активизирующая мантра мармы:

КЛИМ КААТИЯЙЯ НАЯЙЯ ВИДМАХЕ

КАНИЯКУМАРИ ДХИМАХИ

ТХАННО ДУРГИ ПРАЧОДАЙЯТ

Негативным стереотипом, блокирующим связь ангела-хранителя этой мармы с Дурги-дэви, являются включение быстрой или медленной программы самоуничтожения – нежелание жить из-за неудовлетворенности и депрессий, а также пассивность, связанной с невыполнением кармической программы-минимум (в астрологии определяется по положению планеты Раху).

Всевозможные виды доброкачественных и особенно злокачественных опухолей – следствие такого стереотипа.

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.