8 919 960 47 96
ведическийцентр

Брахми-марма: топография и активация

06 февраля 2017 г.
Брахми-марма: топография и активация

На уровне физического тела брахми-марма проецируется в районе левого полушария головного мозга. Контролируется аджна-чакрой. На «тонком» плане связана с логическим и эгрегорным (социальным) интеллектом.  Является камертонным центром серого вещества головного мозга. Имеет золотистое свечение. 


Ангел-хранитель этой мармы связан с Брахмой – Богом-творцом Вселенной, создающим все ее многообразие каждую кальпу (4 миллиарда 320 миллионов лет). В Своей изначальной форме Брахма пребывает в пространстве, называемом Сатья-локой. Он является индивидуальной душой, достигшей самой высокой эволюционной ступени в материальном мире, чье сознание распространяется по всей Вселенной, будучи ее персонифицированным интеллектом. Его жизнь равна жизни Вселенной (311 триллионов 40 миллиардов земных лет). Все боги и полубоги получают тот или иной совет, когда сталкиваются с различными проблемами в управлении подчиненных им миров, планет, законов космоса или стихий. 

200 миллионов лет назад мудрец Нарада, достигнув освобождения, пришел к Брахме, чтобы вознести ему особые молитвы, поскольку был уверен, что он – это Верховный Господь (Всевышний). Однако Брахма разъяснил ему его заблуждение, произнеся знаменитую «Брахма-самхиту» («Говиндам Ади Пурушам…»).


Людей, стремящихся получить духовные знания и передать их другим, а также проводящих различные религиозные обряды, называют брахманами в честь творца Вселенной. Следует знать, что в каждой Вселенной есть свой Брахма, и, как и остальные боги и полубоги, это лишь определенная должность в материальном мире. 


Проводниками к брахма-марме являются растения готу-кола (мандхукапарни), женьшень, атрактилодес яйцевидный, грецкий орех. Минерал – желтый бриллиант. 

Активизирующая мантра мармы:

АУМ ЧАТУРМУКХАЙЯ ВИДМАХЕ

ХАМСА РУДРАЙЯ ДХИМАХИ

ТХАННО БРАХМА ПРАЧОДАЙЯТ

Негативным стереотипом, блокирующим связь ангела-хранителя этой мармы с Брахмой, является отказ от логического познания мира. В этой ситуации остается лишь слепая вера в постулаты тех или иных религий, учений, гуру, эзотерических книг или опора только на интуицию, приметы и сны. 


В результате замедляется развитие интеллекта, нарушается оперативная память (способность извлекать информацию из глубин сознания), возникают трудности в обучении всему новому, рассеянность, утрачивается концентрация. В худшем случае развиваются эпилепсия или шизофрения, а в старческом возрасте – слабоумие или болезнь Альцгеймера (человек забывает, как пользоваться вилкой и ложкой, не может вспомнить, как надеть брюки и пальто, теряет ориентацию в пространстве и даже в собственном доме). 

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.