8 919 960 47 96
ведическийцентр

Бхуми-марма

16 февраля 2017 г.
Бхуми-марма

Бхуми-марма проецируется в теле в области поджелудочной железы. Подчиняется манипуре, муладхаре и ида-чакре. Является камертонным центром поджелудочной железы, синтезирующей важнейшие ферменты пищеварения (трипсин, липазу, амилазу, лактазу и др.). Кроме того, связана с энергией физического тела - АТФ. Сила и здоровье организма находятся, главным образом, под ее контролем. Имеет желтовато-коричневое или медное свечение.

Ангел-хранитель этой мармы связан с Бхуми-дэви (Притхви) - богиней Земли. Все живые существа, рождающиеся на планете, находятся под ее контролем и защитой. Бхуми является персонификацией трех высших богинь Вселенной - Ашта-Лакшми, Сарасвати и Умы и одной из семи матерей человека (собственно мать, Мать-Земля, Дурга-дэви, корова, жена духовного учителя, жена правителя и жена брахмана). Наша планета - ее лишь частично видимое физическое тело. Пространство Земли многослойно (многомерно). Обладатели более высокого интеллекта и духовного развития воспринимают планету как спираль, ведущую в Причинный Океан (Вираджа). Наш длительный эволюционный путь происходит именно здесь, а значит нет смысла создавать космические корабли для достижения иных подобных планет, затерянных в бесконечных галактиках.

Бхуми-дэви контролирует всех живых существ, имеющих биологическую форму (люди, животные, птицы, пресмыкающиеся, земноводные, растения, обитатели морей и океанов, гельминты, грибы, простейшие, бактерии и вирусы), обеспечивая их всем необходимым. 

Существует множество преданий о том, как богатыри просили помощи защиты у Матери-Земли. До сих пор в Юго- Восточной Азии сохранились культы поклонения Бхуми. Человек, заботящийся о ее чистоте и благополучии, получает ее особую милость. Те же, кто убивают и едят коров, быков и телят, дают санкцию на убийство, покупают или торгуют мясом, готовят его для других - совершают самые отвратительные действия. Это касается и тех, кто оскверняет Землю, нарушая экологию планеты, или ставит под угрозу ее существование. В «Законах Ману» говорится, что нельзя даже извергать слюну на Землю, ибо это - величайшее осквернение.

Растениями-проводниками к бхуми-марме являются: кардамон черный и береза. Из минералов - желтая яшма и малахит.

Активизирующая мантра мармы:

АУМ ВАСУНДХАРАЙЯ ВИДМАХЕ

БХУТАДХАРАЙЯ ДХИМАХИ

ТХАННО БХУМИ ПРАЧОДАЙЯТ

Негативными стереотипами, блокирующими связь ангела-хранителя этой мармы с богиней Бхуми, являются убийство коров или телят (или соучастие в той или иной степени) и нарушение экологии планеты. К ним относится бессознательное или сознательное наплевательское отношение к своему физическому телу (например, когда человек считает его «темницей своей души» или «комком невежества») или к своей судьбе, склонность к обидчивости, постоянное ношение боли внутри себя, самоуничижение и самобичевание. Кроме того, сюда относятся различные дурные наклонности (курение, алкоголизм, наркомания), ведущие к преждевременному разрушению физического и эфирного тела («плотной» оболочки души), раннему старению и смерти.

Различные формы патологии поджелудочной железы (острые и хронические панкреатиты или ферментативная недостаточность ЖКТ, хроническое несварение и его последствия - дисбиоз кишечника, худоба и гиповитаминозы), язвенная болезнь 12-перстной кишки и даже злокачественные опухоли желудка, поджелудочной железы и кишечника являются результатом действия подобного стереотипа. В худшем случае возможно получение тела с врожденными уродствами или болезнями.

  И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Мармы второго круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.