8 919 960 47 96
ведическийцентр

Активация Сахасрара-чакры.

03 февраля 2017 г.
Активация Сахасрара-чакры.

Растениями-проводниками к сахасрара-чакре являются сандал, баньян, сосна, шишки всех хвойных растений, белозор и асафетида. Из минералов - изумруд, хризопраз и сардоникс. Из металлов - титан.

Активизирующая мантра мармы такова:

АУМ НАМО БХАГАВАТИ АПАРИМИТА

АРЬЮГЬЯНА СУВИНИ СИДДХИ ТЕ ТО РАДЖАЙЯ

ТАТЬЯГАТАЙЯ АРХАТЕ САМУЙЯКСАМ

БУДДХАЙЯ ТАДЬЯТА АУМ ПУНИ ПУНИ

МАХА-ПУНИ АПАРИМИТА ПУНЬЕ

АПАРИМИТА ПУНЬЕ

ДЖЬЯНА САМБА РОПА ТИДЕ

АУМ САРВА ШАНКАРА ПАРИШУДХА ДХАРМАТЕ

 ГАГАНА САМУНГАТЕ ШЬЯБААВА

 ВИШУДХЕ МАХАНАЙЯ ПАРИВ АРЕ НАМАХА

 Имеющему сильно развитую сахасрара-чакру необходимо реализовывать постоянно или дискретно получаемый энергоинформационный поток либо для творческой деятельности (живопись, музыка, поэзия, скульптура, чеканка и другие виды искусства), либо для передачи эзотерического и порой алогического знания другим людям устно или письменно. Естественно, для этого в первом случае потребуется сильно раскачать вишуддху, а во втором - аджну, чтобы объяснить необъяснимое. Когда это не удается сделать, развивается эпилепсия. Многие знаменитые люди страдали данным недугом (Юлий Цезарь, Нострадамус, Достоевский, Даниил Андреев). Конечно, они пытались тем или иным образом трансформировать «вселенский поток», но, вероятно, от них требовалось нечто большее.

Что уж говорить о тех, кто вообще не совершают таких попыток, не подозревая о своем необыкновенном таланте. Если судорожный синдром проявляется в раннем детстве, современные неврологи немедля назначают психотропные препараты, блокирующие сахасрару, и этим нарушают развитие правого полушария, провоцируя умственную отсталость.

В худшем случае избыточная гипертрофия сахасрара-чакры может привести к шизофрении и аутизму. С точки зрения Аюрведы, люди, страдающие данными болезнями, обладают способностью проникать своим сознанием в параллельные миры, общаться со стихийными духами и представителями Гипериона. При этом отсутствие должного контроля со стороны логического и волевого интеллекта приводит к расщеплению личности.

Слабо развитая сахасрара встречается у тех, кто прожил прошлую жизнь бесчестно и бессовестно. Вольно или невольно они причиняли боль и страдания другим, приносили в мир хаос и разрушение вопреки знакам и предупреждениям ангела-хранителя. Если человек не ищет контакта со своим ангелом или не использует его подсказки, фактически вытесняя его из сознания, то может попасть под влияние дурных людей или даже злых духов. Такое состояние называется одержимостью.

 И.И. Ветров

Отрывок из статьи "Топография и психофизиология марм первого круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина)

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.