8 919 960 47 96
ведическийцентр

Солнце в Ведической астрологии

25 ноября 2014 г.
Солнце в Ведической астрологии

Солнце - одна из главнейших планет, Он является душой всего. Высшее «Я» человека рассматривается по состоянию Солнца в карте гороскопа.

У Солнца много имен, например: Сурья, Вивасван, Адитья, Митра, Пушан, Савитар и т.д.
Сурья-Нараяна, так же, как и Луна (Чандра), обладает королевским статусом среди других планет. Он не высокого роста, с кудрявыми волосами, цвета спелой пшеницы. Лицо его красновато-медного сияющего оттенка, яркие глаза. У него прочная костная система, величественный облик. По характеру — воплощенное самопожертвование; он храбр, надежен и обладает природой кшатрия! Предпочитает носить одежду шафрановых, золотистых оттенков, в руке его — цветок красного лотоса.

Сурья управляет элементом огня, поэтому принадлежит к питта конституции, в Нем проявлены раджастические качества. В Ведической астрологии Сурья управитель воскресного дня, востока; силен на Юге т.е. в 10 доме гороскопа, где он получает диг-бала. Владеет знаком зодиака Лев и, соответственно, является естественным сигнификатором пятого дома. Экзальтирует в знаке Овен, «падает» в знаке Весов.

Мы с Вами видим Сурью в трехмерном мире, как шар в небе. В четырехмерном измерении, где возможно видеть одновременно во все стороны, мы воспринимали бы Солнце как плоскость. В пятимерном пространстве мы бы увидели Солнце как спираль, которая проходит сквозь все миры и пространства. Энергия любви, исходящая от Солнца, имеет название «према». Према исходит от Сурья-Нараяны, от каждой души, - все пронизано премой. Мы пропускаем энергию любви через себя, делимся ею с другими живыми существами. Мы не способны жить без энергии любви, эта энергия - суть нашей жизнедеятельности, имеет женскую природу. Энергия (или шакти) означает женская, питающая, вдохновляющая природа Бога.

Когда Према (энергия любви) уплотняется, она облекается в женские воплощения:

  1. Радха - пребывает на голоке Вриндавана
  2. Махалакшми (Отличается от Лакшми) - пребывает на Вайкунтха локах
  3. Парвати (Ума) - пребывающая в пространстве Кайлас
  4. Брахмаджьети - это последний из уровней духовного мира, называемые в буддизме — нирваной
  5. Сарасвати, Дурга, Кали, Чиннамаста и др. — более проявлены в материальных мирах.

Но все мы понимаем, что кроме любви в нас есть много негативных стереотипов, мы можем впадать в уныние, подвержены депрессиям, чувствуем нехватку любви и т. д. Так откуда мы можем получить прему?
Мы имеем возможность «омываться» в энергиях любви во время сна без сновидений. Есть часть сна, которую мы не помним, совершенно не осознаем. Наша душа во время сна без сновидений и беспамятства «купается» в любви, в пространстве Брахмаджети. Потом нас возвращают в наши сны, и ум снова начинает систематизировать все файлы, в нашей кармической библиотеке.

Интересен и тот факт, что человеческая форма жизни способна культивировать, взращивать любовь. Когда мы испытываем чувство любви, мы «летаем», чувствуем радость, вдохновение, мы способны быть бескорыстными, активизируется желания дарить, делиться с другими своей радостью и любовью.
Естественно, такой человек привлекает к себе своих Ангелов-Хранителей, различных полубогов. Посмотрите на детей до 5 лет, как они любят бескорыстно, они излучают энергию любви. Семена кармы еще только начали давать свои восходы, поэтому ребенок так чист и искренен в своих проявлениях. Дети способны пробудить в нас любовь и счастье.

Солнце в Ведической астрологии:

  1. Управляет всеми местами, которые предназначены для Богослужения (Храмы, ашрамы и т.д.)
  2. В карте гороскопа олицетворяет отца и его влияние на Вас, отцовские качества и самого человека. Солнце указывает на Дух, Высшее «Я» или ахамкара ( Эго).
  3. В Ведической нумерологии управляет числом один ( 1). Люди, рожденные в 1,10,28-й день любого месяца, находятся под особым влиянием Солнца.
  4. Из частей тела управляет головой. Вообще Солнце занимает главное и центральное место в мозге, это Таламус (thalamus), зрительный бугор, в нем происходит обработка и интеграция практически всех сигналов, идущих в кору головного мозга.
  5. Сезон Сурьи — Гришма ( Лето). Лунные месяцы - Джейштха и Ашадха — с 15 майя по 15 июля.
  6. Солнце управляет всеми открытыми пространствами, полями, лугами, пустынями. Большими залами, правительственными домами, дворцами, башнями.

Профессии/сферы психологии, управляемые Солнцем:

  1. Благородство, великодушие, щедрость, величие, властность, достоинство, высокий творческий потенциал, склонность к самопожертвованию.
  2. Руководящие должности, работа в правительстве; профессии, связанные с медициной и медицинскими препаратами, с металлами, золотом.
  3. Работа, связанная с обслуживанием, особенно там, где можно проявить самопожертвование (больницы, санатории, медицинские учреждения).
  4. Люди, работающие в творческой сфере (актеры, музыканты, художники). Самое главное - это желание вкладывать душу в свои произведения, творения.

Друзья, в последующих статьях я подробно напишу о признаках сильного и слабого Солнца, а также о методах гармонизации «злого Солнца» и усилении «слабого» Солнца в гороскопе.

 

Автор: Татьяна Земская

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Заказать Ягью во Вриндаване | Узнать стоимость и подробную информацию

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.