8 919 960 47 96
ведическийцентр

Энергия Венеры и первый аспект женственности – Лакшми

05 марта 2015 г.
Энергия Венеры и первый аспект женственности – Лакшми

Венера - это женская благоприятная планета, отражающая принципы любви, красоты, богатства и гармонии. Планета Венера транслирует через себя энергии трех Богинь: Лакшми, Сарасвати, Дурги.

Прекрасная Лакшми

Лакшми — супруга Господа Вишну, она сильно связана с Солнцем, а значит с энергий любви (премой), исходящей из сердечной чакры. Поэтому именно Лакшми больше управляет сферами любви и радости, варьируя от романтичности, страсти, чувственности до уровня бескорыстной любви.

Богиня Лакшми любит красоту, поэтому очень важно для женщины украшать себя и пространство, в котором она живет. Косметика, красивые одежды, посещение салонов красоты, ношение украшений - все это очень благоприятно для развития женственности. Все три аспекта женственности особенно сильны в пятницу, день управления Венеры.


Прекрасная Богиня любит жертвенность как в любви, так и пожертвования на благие цели. Она может лишить человека удачливости в материальном плане или, наоборот, привнести в жизнь богатство, удачу и роскошь.

Средства для привлечения энергии Лакшми

  1. Любить без условий, бескорыстная любовь. В духовном смысле это практика Бхакти йоги — йоги любви и преданности. Важен аспект служения, но не следует забывать, что, если мы будем служить людям, имеющим много греховных наклонностей, мы можем взять на себя их негативные реакции, - это Лакшми не обрадует. Наверняка в вашем окружении могут быть достойные люди, которым Вы можете помочь: муж, близкие и др.
  2. Лакшми любит щедрость, когда совершаются бескорыстные пожертвования на Храмы, различные духовные проекты, детские дома и т.д. Можно угощать фруктами и сладостями детей или женщин, в которых энергия Лакшми больше всего проявлена.
  3. Важно стремление к красоте во всем: красота в доме, в отношениях, но без вульгарности, внутренняя и внешняя красота. Очень важно раскрывать в себе эстетический творческий потенциал.
  4. Лакшми не любит, когда женщины изнуряют себя диетами и страдают либо ожирением, либо худобой, не ухаживают за собой должным образом. Лакшми любит округлость женских форм в гармоничных пропорциях.
  5. Она любит мед и все молочные продукты, манго, финики, инжир и сладости, фрукты в благости, также топленое масло. Можете предлагать Ее изображению огонь и вышеперечисленные продукты. Также пышные нежные цветы красных, белых и розовых оттенков. Все это привлечет Лакшми.
  6. Ее чистая энергия транслируется через фиолетовый рубин, который следует носить либо на безымянном пальце, либо на большом. Лакшми очень любит украшения и золото.
  7. Она очень любит подарки-сюрпризы. Например, если Вам подарили цветы и они быстро завяли, значит, дарящий не вложил в этот подарок энергию любви (шакти). Богиня любит, когда подарки делаются с душой, чувством. Искусство дарить подарки - это сильно привлекает Лакшми. Если у Вас спрашивают: «Что Вам подарить?» Или: «Вот деньги, купите сами», - то здесь Лакшми не будет.
  8. Благоприятно иметь в доме изображение или статуэтку Богини и читать мантры Лакшми по утрам, не менее 108 раз в день, особенно по пятницам, предлагая Ей благовония, огонь и т.д. Можно положить изображение Богини в кошелек.
  9. Посещение ландшафтных мест, находящихся под влиянием Лакшми — это гармоничная природа, это красота, от которой невозможно оторвать глаз. Например, сочетание озера, леса и гор. Картины в доме с такими пейзажами также благоприятны.

Мантры Богине Лакшми принесут Вам материальную удачу, гармонию в любви, глубокое восприятие красоты и мн.др.:

  • ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА
  • АУМ МАХАЛАКШМЬЯЙ ВИДМАХЕ
    ВИШНУПРИЯЯЙ ДХИМАХИ
    ТАННО ЛАКШМИ ПРАЧОДАЙЯТ

Друзья, в своих последующих статьях я расскажу о двух других аспектах энергии Венеры — Сарасвати и Дурге.

Автор: Татьяна Земская

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Заказать инивидуальный кармический гороскоп у Татьяны Земской

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.