8 919 960 47 96
ведическийцентр

«Книга знаний» или сказка для гармонизации Меркурия

18 мая 2018 г.
«Книга знаний» или сказка для  гармонизации  Меркурия

Прочтение данной сказки является упайей для Меркурия. Также гармонизирует показатели Лилит в Близнецах в гороскопе ( у взрослых и детей) и помогает проработать негативные показатели 3-го дома гороскопа, который символически связан со знаком Близнецов.

В дивном маленьком городке, жила – была юная и мечтательная девушка. Веселая болтушка, с выразительными голубыми глазами, и с золотистыми, как пшеница, волосами, которые всегда были заплетены в косу с зелеными лентами. Несмотря на её приземистую фигуру, походка была подпрыгивающей и легкой. А её круглое и сияющее лицо украшал не только горящий румянец на щеках, но и милые веснушки усыпанные по ею лицу.

Круг общения этой любознательной особы был широк и, казалось, безграничен. Она знала всех вокруг и секреты каждого. Перед её обаянием было невозможно устоять, поэтому её собеседники всегда доверчиво рассказывали ей обо всем как на духу.

Но самый лучший друг её был необычен и удивителен, ведь это был самый настоящий дракон! Не свирепый и устрашающий, как принято полагать, а совсем наоборот. Он был образован, рассудителен и мудр. Каждое движение было непринуждённым и воздушным, и только его взгляд был глубоким и даже тяжелым. Жилище, в котором он обитал, было заполнено разнообразными книгами, которые были повсюду: на полках шкафов, столах и даже на полу.

б

Его прелестная подруга так мечтала быть похожей на него – такой же умной и всезнающей. Дракону это нравилось и льстило, поэтому однажды он подарил ей необычную книгу. Это был большой том облеченный в толстый переплет, бережно скрывающий плотные пожелтевшие листы. На этой, с виду, величественной обложке так и было написано «Книга Знаний», что придавало ей еще больше таинственности и загадочности. Но впервые перелистав эти хрустящие, под пальцами, страницы, девушка была поражена, увидев, что они пусты и не заполнены многочисленными текстами.

«На этих пустых страницах ты можешь писать сама о любых полученных тобою знаниях.» - поспешил объяснить Дракон.

Этот бесценный подарок был дорог ей и располагался на самом видном месте её небольшой комнатки: он возглавлял деревянный письменный стол стоящий у просторного окна. Рядом с этой книгой соседствовал подсвечник с парафиновыми свечами и чернильница с белоснежным пером.

Каждое утро она просыпалась полная сил и желания учиться! Выходя из дома, она всегда была решительно настроена на поиск различных знаний. Но всё её время уходило на общение с друзьями и знакомыми. Ведь как было интересно узнать о их делах, планах, секретах и мыслях! Каждый вечер она прибегала к Дракону, восторженно рассказывая обо всех и обо всём. Возвращавшись домой, под покровом темноты, она уже была совсем обессилена. И так изо дня в день.

Поэтому, для того, чтобы книга не пылилась, а время не утекало зря, она решила записывать туда о всех, с кем она общается! Но чем больше она узнавала о ком – либо, тем больше ей хотелось рассказать об этом другим, даже если обещалась этого не делать! Разузнав какую – либо историю, она спешила пересказать её другим, начав приукрашивать невинной, как ей казалось, ложью, которая добавляла остроты и вызывало больший интерес у слушателей.

Дракон поощрял её деяния, внимательно слушая её страстные речи, и будто наслаждался всем происходящим.

Но лишь один человек отверг общение с ней – это пожилой старичок, который жил по соседству. С виду угрюмый и всегда молчаливый дед, скрюченный от старости, не разделял, её любви к пустым разговорам. В городке о нем знали лишь то, что он очень стар, скромен и влюблен в камни, которым посвятил свою жизни, изучая их.

Со временем, всё больше утопая в сплетнях и слухах, её безупречная кожа стала покрываться странными красными пятнами, которые вызывали зуд, а люди, узнавая о её «длинном языке» переставали общаться с ней, не доверив ей больше не слова!

Девушку постигли грусть и отчаяние. Перелистывая, уже, исписанные ею листы той самой книги, она не понимала, как теперь применять все эти знания и что с этим делать. Опустошённая и разочарованная она осталась наедине с собой и своим недугом, в виде нарастающей чесотки, с которым ни кто не хотел ей помочь.

И вот однажды, забредя в цветущую рощу, прячась от палящего дневного солнца под густыми ветвями деревьев с пышными листьями, она прогуливалась по натоптанным дорожкам, осупившись и не замечая вокруг ни пение птиц, ни цветущих полевых цветов, ни играющих на ветру бабочек и жужжавших пчёлок, старательно собиравших пыльцу. Девушку больше ничего ни радовало, и не интересовало. И только споткнувшись, она будто очнулась и вернулась в реальность. Препятствием на её пути оказался большой прозрачный камень темно – зеленого цвета. Таких она никогда не встречала. Даже несуразная форма булыжника не портила его внешний вид, даже наоборот, он казался от этого еще красивее.

а

  • - Откуда ты здесь взялся?! – проговорила она склонившись над камнем. –Ты такой необычный и красивый! Я заберу тебя к себе домой и буду любоваться тобою каждый день!

Пораженная его красотой, она будто предчувствовала, что этот камень не простой. Ей так хотелось рассказать и показать его своему единственному оставшемуся другу – Дракону. Но еще больше ей хотелось узнать об этом камне хоть что - нибудь.

Излагая Дракону свою историю о встрече с этим природным явлением и своими догадками о том, что камень необычный, девушка будто читала в его глазах, что он явно что – то знает и сможет рассказать! Но терпеливо выслушав до конца, он лишь ответил:

  • - Нет, моя дорогая, это обычный камень. Зачем он тебе нужен?
  • - Но мне чувствуется, что он вовсе необычный! Будто от него исходит что – то приятное и успокаивающее. Я хочу хранить его у себя и любоваться им каждый день! – вдохновленно отвечала девушка – пусть он будет моим талисманом.
  • - Хранить? Любоваться? Какие глупости, выброси его – он бесполезен и ничтожен.

Возвращаясь к себе домой, в расстроенных чувствах, она так и не смогла выбросить этот камень и всё же решила оставить его у себя.

Разместив этот природный атрибут на том самом столе рядом с книгой знаний, заброшенную ею, она продолжала любоваться им и поглаживая говорила своему безмолвному слушателю : «А для меня ты всё равно особенный». Она не заметила как заснула сидя за столом, но вскоре сквозь сон она услышала чей – то шепот и шорох страниц…

Очнувшись, перед собой она увидела свою книгу знаний, распахнутую как веер. Страницы её сами перелистывались - туда – сюда, туда – сюда, словно по волшебству! В не прекращающем шепоте она услышала знакомые строки.. Будто кто – то читал её записи…

Оглянувшись и осмотревшись по сторонам, она никого не увидела. Не может быть! Этот загадочный голос доносился с камня, который она сегодня нашла!

  • - Ты говорящий? – удивленно спросила девушка.

Словно не услышав её вопроса, шепот продолжался...

  • - Эй! Ты что, волшебный? – продолжала спрашивать она – Ты меня слышишь? Ну почему ты не отвечаешь? – совсем растерявшись она прикрикнув спросила – ЗЕЧЕМ ТЫ ЧИТАЕШЬ МОИ ЗАПИСИ?

После этого вопроса в комнате нависла тишина. Оборвал её бархатный голос исходящий из камня:

  • - Мне интересны твои знания. Это ведь книга Знаний?! Именно ими ты заполняла её?!
  • - Да – робко промолвила девушка.
  • - Здесь очень много разной информации. Её так много, что и вечера не хватит, чтобы перечесть – нерасторопно продолжал он - и кому же могут быть полезны эти знания?!
  • - Я не знаю – растерялась юная писательница.
  • - А как ты ими распорядилась?

Стыдливо склонив голову вниз, понимая свою вину, она будто начала оправдываться:

  • - Но я очень хотела всё знать! Я столько времени потратила на это! Мне нравится узнавать что – то новое и рассказывать другим – от переживаний её слова путались, а смысл терялся с каждой фразой.
  • - Хочешь, я покажу тебе истину, что таится в этой книге?!
  • - Да – протяжно и заинтриговано отвечала девушка.

Камень приобрел приятное свечение, а книга рядом с ним будто вновь ожила и снова её страницы играючи перелистывались сами по себе. Никогда не видев таких чудес, она так завороженно за этим наблюдала до тех пор, пока книга резко и громко не захлопнулась. А под сиянием камня на обложке стало видно еще одно слово, которого не было и теперь название читалось так : «КНИГА МЕРТВЫХ ЗНАНИЙ».

ы

Ужаснувшись от увиденного, она вопросительно перечитала – «Книга мертвых знаний»?

  • - Именно так – отвечал непоколебимый голос камня.
  • - Но как же так? Что мне теперь делать? – расплакавшись, спрашивала девушка. Она осознала, как нелепо она распоряжалась информацией, которую находила. Да и знания эти совсем ей были не нужны…
  • - Я столько времени потратила зря. Стольких людей, которые доверяли мне свои секреты, обидела. И ничего полезного из этого не вынесла ни для них, не для себя. И теперь ничего не вернуть. Все листы исписаны.. Всё пропало.

Чувствуя и понимая, что девушка искренне раскаивается, голос ответил ей:

  • - В тебе кроется настоящий талант получать знания и передавать их миру. В этот раз распорядись своими возможностями правильно …

И вновь на её глазах происходило чудо. Всё то, что она писала – исчезло под сиянием камня и страницы в книги снова были пусты.

  • - Теперь – продолжал голос – заполни эту книгу настоящими знаниями.

Пораженная от всего происходящего девушка, поспешила задать последний вопрос:

  • - Но что ты за камень ?
  • - А это тебе предстоит узнать!

Свет камня погас, в комнате стало по-прежнему тихо, книга вновь обрела своё прежнее название, но странички были пусты и будто ждали, что в них снова начнут писать.

За окном уже светало и пение птиц вещало о начале нового дня. Схватив в руки этот таинственный булыжник и опустевшую книгу знаний, она помчалась к своему соседу, знавшему о камнях всё.

Понимая, что он может вновь отвергнуть её как гостя, она рискнула и постучалась в его старую деревянную дверь. Распахнув её сквозь свои очки, что еле держались на его носу, он увидел растрепанную и запыхавшуюся знакомую ему девушку, держащую в руках знакомый ему камень. Протянув его немного вперед, она жадно спросила:

  • - Простите меня за ранний визит, но пожалуйста скажите, что это за чудо – камень?

Слегка нахмурив свои седые брови, некогда молчаливый сосед уверенно ответил – ИЗУМРУД.

  • - Пожалуйста, расскажите о нем! – молила девушка.

Увидев огонек в её глазах и искреннее желание получить эти знания, он впустил её в свой дом. Зайдя девушка обомлела, увидев большое количество книг и разнообразных по цвету и форме камней, которые были расставлены по всюду. Этот хмурый старик, оказался добрым и интересным собеседником. Он рассказывал ей о различных минералах, их видах и свойствах. Девушка жадно впитывала каждое его слово и узнавая всё больше и больше, записывала в свою книгу знаний.

Спустя время, зудящие красные пятна, которыми было усыпано её тело – стали исчезать. Дни и ночи она проводила в учебе и накапливала знания, чтобы в будущем делиться ими с окружающими. Иногда она пыталась вновь поговорить со своим полюбившимся изумрудом, но он больше никогда ей не отвечал, а только лишь украшал её рабочее место и дарил вдохновение.

Она исправила свои ошибки, извинившись перед теми, кого обидела своим когда – то «длинным языком».

С тех пор прошло не мало лет. Река её жизни была стремительной и насыщенной. В память о своем добром пожилом соседе, который когда – то любезно поделился знаниями о мире камней, она учила других, передавая эти ценные познания. Она научилась ценить время, обучаться и передавать свои знания другим. Неизменным остались только её книга знаний, которую она наполнила до последней страницы, и любимый изумруд, который был напоминанием о её бесценном опыте.

п

P.S. Я выражаю свою благодарность моему любимому учителю, Земской Татьяне Анатольевне, за знания, которые она мне передает и доверяет. За веру и поддержку в меня! За обучения о природе Драконов и не только! Спасибо мой дорогой учитель!

Автор: Нана Дидимамишвили

Читайте статью: «Ведьмино сердце» или сказка для гармонизации Марса

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Заказать Мухурту

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.